24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
- usta
- Пробегал мимо
Re: Термостат ∆T=0,1°C
доброго времени суток всем.
Просьба помочь с прошивкой для полного терморегулятора (с холодильником и нагревателем)
Устройство должен иметь следующий принцип работы:
1. вместо одного гистерезиса имеет два (условно скажем "положительный" и "отрицательный" ) желательно устанавливаемый отдельно друг от друга;
2. управляет двумя реле для разных нагрузок (нагреватель и холодильник);
3. один реле (условно скажем реле нагревателя) срабатывает только если T < T-dT1 скажем на ножке PD2;
4. другой реле (условно скажем реле холодильника) срабатывает только если T > T+dT2 скажем на ножке PD3;
5. установка уставки для второго гистерезиса можно делать дубль нажатием обоих кнопок.
плата уже готова и работает на старой прошивке.
заранее благодарен за помощь и поддержку.
Просьба помочь с прошивкой для полного терморегулятора (с холодильником и нагревателем)
Устройство должен иметь следующий принцип работы:
1. вместо одного гистерезиса имеет два (условно скажем "положительный" и "отрицательный" ) желательно устанавливаемый отдельно друг от друга;
2. управляет двумя реле для разных нагрузок (нагреватель и холодильник);
3. один реле (условно скажем реле нагревателя) срабатывает только если T < T-dT1 скажем на ножке PD2;
4. другой реле (условно скажем реле холодильника) срабатывает только если T > T+dT2 скажем на ножке PD3;
5. установка уставки для второго гистерезиса можно делать дубль нажатием обоих кнопок.
плата уже готова и работает на старой прошивке.
заранее благодарен за помощь и поддержку.
-
- Живу тут
А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.
- usta
- Пробегал мимо
Если мой предыдущий пост кого ты обидел я прошу прощения, ибо человек я не Русский и возможно моя просьба прозвучала не очень корректно. Тем не менее хочу отметить что я не халявщик и люблю поделиться тоже, конечно в пределах своих возможностей. Я сам имею опыт программирования приложений Windows на C++ и теперь сравнительно недавно решил освоить программирование чипов тоже, имею ввиду что я в настоящий момент стараюсь разобраться в коде который автор любезно предоставил и преобразовать его в тот который нужен мне, и уж конечно если это у меня получится я обязательно выложу их сюда и уж поверьте не только прошивку.Recov wrote:А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.
Я конечно могу это делать с помощью двух термостатов по авторской схеме и прошивке но понятно что это дороже и к тому же не эстетичнее. Так что если можете чем помочь советом, кодом, прошивкой буду только благодарен, а нет я человек дружелюбный...
если кому надо я уже развел плату на CDR это выносной вариант с разъемом для адаптера 9-15V.
-
- Живу тут
Посмотри последний вариант инкубатора.
С небольшими переделками подойдет.
- usta
- Пробегал мимо
ссылку на сообщение если не трудно.IYra wrote:Посмотри последний вариант инкубатора.
-
- Живу тут
Вариант инкубатораusta wrote: ссылку на сообщение если не трудно.
-
- Пробегал мимо
Добрый день
Собрал термостат с индикатором KEM3461AG подскажите какой прошивкой прошить почемуто и ОА и ОК показывает белиберду хотя на изменения температуры реагирует
Спасибо
С уважением Сергей
Собрал термостат с индикатором KEM3461AG подскажите какой прошивкой прошить почемуто и ОА и ОК показывает белиберду хотя на изменения температуры реагирует
Спасибо
С уважением Сергей
-
- Частенько бываю
savasveta!
KEM3461AG по datasheet индикатор с общим катодом, поэтому надо шить прошивкой ОК. Если процессор прошит корректно (про FUSES не забыть!) и нет глюков в монтаже, должно заработать. Настоятельно рекомендую не забыть поставить супервизор и обратить особое внимание на качество блока питания.
KEM3461AG по datasheet индикатор с общим катодом, поэтому надо шить прошивкой ОК. Если процессор прошит корректно (про FUSES не забыть!) и нет глюков в монтаже, должно заработать. Настоятельно рекомендую не забыть поставить супервизор и обратить особое внимание на качество блока питания.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за ответ
Нашол у себя ошибку в монтаже, заработало, только показывает 127.9 (а экран оказался с общим анодом, прибором проверил)
С уважением Сергей
Нашол у себя ошибку в монтаже, заработало, только показывает 127.9 (а экран оказался с общим анодом, прибором проверил)
С уважением Сергей
- genkap
- Пробегал мимо
Собственно вот что получилось:

Уже в который рас изменил плату
(добавлено 10К на Reset), а также возможность использования корпусов:
DPAK или SOT-89.

Реле 10грн.

БП готовый 50грн.

Устройство:

материал для изготовления: http://narod.ru/disk/44396996001.a0ae27 ... 1.rar.html
отаке...
от то Я можу
, Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО 

Уже в который рас изменил плату

DPAK или SOT-89.

Реле 10грн.

БП готовый 50грн.

Устройство:

материал для изготовления: http://narod.ru/disk/44396996001.a0ae27 ... 1.rar.html

отаке...
от то Я можу

на войне как на войне !?
-
- Частенько бываю
savasveta!
По какой схеме включен DS18B20! Надо включать по двух проводной ( по однопроводной проблематично) и варьировать величиной резистора 4.7к в меньшую сторону в зависимости от длины провода до датчика .
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
genkap!
Впечатлило! Уважуха однозначно!
По какой схеме включен DS18B20! Надо включать по двух проводной ( по однопроводной проблематично) и варьировать величиной резистора 4.7к в меньшую сторону в зависимости от длины провода до датчика .
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
genkap!
Впечатлило! Уважуха однозначно!

-
- Пробегал мимо
DS18B20 пробовал и по 2-х проводной и по 1 проводной заработал без переделок 2-х проводный, с одним проводом пошло когда поменял резистор на 2,2к
Замерил у себя темпиратуру 35,3
Спасибо автору, и за помощ также спасибо
Будем заниматься микроконтроллирами дальше, начало положено
genkap!
Молодец, следующий термостат будем собирать на твоей плате
Замерил у себя темпиратуру 35,3

Спасибо автору, и за помощ также спасибо
Будем заниматься микроконтроллирами дальше, начало положено
genkap!
Молодец, следующий термостат будем собирать на твоей плате
- usta
- Пробегал мимо
to IYra:
Спасибо. этот форум я читал но почему то не заметил что там выложен файл.
Спасибо. этот форум я читал но почему то не заметил что там выложен файл.
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте!! Может кто подскажет почему ругается CodeVision 2.05.0? Скриншот во вложении...
-
- Частенько бываю
iksa!
Во вложении маловато информации для полноценного ответа.
Перво наперво попробуй сделать путь к папке с файлами проекта покороче и без русско-язычных наименований.
Во вложении маловато информации для полноценного ответа.
Перво наперво попробуй сделать путь к папке с файлами проекта покороче и без русско-язычных наименований.
-
- Пробегал мимо
Пробовал в корневой диск скопировать, не помогло... Но, другие проекты компилируются без проблем, несмотря на русские буквы...
-
- Частенько бываю
Может взять попробовать CodeVision постарее. Насколько мне вспоминается на форуме этот вопрос поднимался и автор рекомендовал версию 1.29, которую можно скачать с этого форума. Я вечерком дома попробую скомпилить с помощью кодевизина 2.05, сейчас нет под рукой, имеется только 2.03.4.
Да, действительно нужен CodeVision AVR 1.25.9. Попробовал версии 2.03.4, 2.04.4, 2.05.5, с проектом не работают, выдаются ошибки компиляции. Так что для компиляции проекта нужна версия 1.25.9.
Да, действительно нужен CodeVision AVR 1.25.9. Попробовал версии 2.03.4, 2.04.4, 2.05.5, с проектом не работают, выдаются ошибки компиляции. Так что для компиляции проекта нужна версия 1.25.9.
- hardlock
- Администратор
Уже низя. С меня потребовали 2млн. баксов за нелегальное распространение продукта.Kazemir wrote:которую можно скачать с этого форума.
-
- Частенько бываю
Ну и ну!!!
Мы к этому еще не привыкшие!
А что делать, все меняется!
Жалко, что неподумавши 1.25.9 я у себя удалил
.

А что делать, все меняется!
Жалко, что неподумавши 1.25.9 я у себя удалил

-
- Живу тут
С каждым днем все веселее. Что у Вас что у нас в России.
-
- Пробегал мимо
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Всем спасибо!!!! Откомпилировался без ошибок на CodeVision 1.25.3. Завтра попробую прошить микроконтроллер...
Всем спасибо!!!! Откомпилировался без ошибок на CodeVision 1.25.3. Завтра попробую прошить микроконтроллер...
Last edited by iksa on 12 Apr 2012 12:24, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
iksa, да найдите и качните 1.25.9 - его не сложно найти. И можно поставить 2 версии параллельно. Но 1.25.9 правильнее компилирует некоторые исходники и код получается меньше, чем в двойке. Может в самых новых версиях что-то пофиксили...
-
- Частенько бываю
Вот еще один, немного переделанный, вариант платы автора. Кнопки на печатной плате, выход -в зависимости от необходимости, лишнюю дорогу перерезать, супервизор сразу на печатной плате, после прошивки повешать соплю. У меня с ним не прошивается.
- Attachments
-
- Термостат.rar
- (11.2 KiB) Downloaded 658 times
-
- Частенько бываю
Вот, может кому пригодится, такую силовую часть обычно применяю к данному термостату. Симистор например BT137-800, резистор с выхода(6 пин ) использую 180Е. Можно в эту цепь включить светодиод, если силовая удалена от управляющей, видно когда нагрузка включена. Радиатор к симистору по необходимости.
- Attachments
-
- Силовая часть.rar
- (3.3 KiB) Downloaded 606 times
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте. Собрал два термостата. Заработали сразу! Но, оба неприятно мерцают. Особенно заметно в темноте. Можно ли это устранить? Автору огромное спасибо за проект!