прошивку перепутал. стопудов. тебе нужна "для холодильника с ОА" http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=534Serg wrote:при настройках температуры отключения нагрузки с учетом гистерезиса нагрузка не отключается (холодильник с ОА)![]()
горит первая на индикаторе точка и на 7 выводе микросхемы +5 вольт (температура при экспериментах в пределах 25-30 градусов).
Спасибо, Вы и этот...со своей асм-ой мне очень помогли.Recov wrote:..."в не традиционном качестве" не стоит. А то запоешь как тот пидорас с боородой на еаровидении...
Забей. Может это партия кривых датчиков. Рецептов - не было, были объяснения как ввести поправку.Serg wrote:А вот почему осталось на +3 градуса? Пробовал другой датчик тоже +3гр, поиграем с сопротивлением 4,7 кОм , вроде ранее проскакивала мыслишка в форуме???
а готовая прошивка ?Nikolas wrote:В архиве есть исходник и протеус.
На практике еще не проверил.
Code: Select all
BYTE byCharacter[15] = {0xFA, //0
0x82, //1
0xB9, //2
0xAB, //3
0xC3, //4
0x6B, //5
0x7B, //6
0xA2, //7
0xFB, //8
0xEB, //9
0x00, //blank
0x01, //-
0x70, //t
0x9B, //d
0x58 //L
};
смотри тут:Amidel wrote:Доброго времени суток уважаемые коллеги - у меня возник такой вопрос: на сколько сложно переделать прошивку под работу с Трехиндикаторным дисплеем, при том индикация как раз будет только на 3 сегментах и отображаться; максимальная измеряемая положительная температура 99.9 минимальная -9.9 Гистерезис 9.9 - при показаниях свыше 100 показывать HI при меньше чем -9.9 LO - при работе нагревателя показывать точку в младшем разряде ...
Тут, понимаешь, не так всё просто. Задумка программы такова, что символ целиком формируется на порте PORTB, а переключение отображаемого разряда - на другом порте (PORTD). То есть все сегменты от a до g предполагаются соединенными с портом B, иначе нужно усложнять программу, и, кстати, не факт, что она поместится в память после этого. Все, кто тут делал в DIP корпусе, предпочли изменять плату так, чтобы не переписывать программу.Amidel wrote:По поводу ваших ссылок понятно что есть возможность применить 3 разрядный индикатор, Выше то я как раз и спросил как назначаются выводы портов МК к выводам индикатора, у меня выводы соотвествуют примерно так:
PA1 - e, PA0 - d, PD2 - h, PD3 - c, PD4 - g, PB5 - b, PB4 - 3, PB3 - 2, PB2 - f, PB1 - a, PB0 - 1, PB7 - out1, PB6 - out2, PD6 - ds18b20
Печатная плата как раз подрузомевает расположение индикатора над контроллером в ДИП корпусе, с выводом элементов управления к боковым граням индикатора
Сейчас программаторов огромное множество, и у каждого разный подход к фьюзам.Биты конфигурации (FUSES), для тех кто шьёт из PonyProg:
на момент написания статьи пользовался только понипрогом, а в нём нету фьюзов в 16-тиричном виде. Добавил.Ivan wrote:Не проще было бы указывать сразу код фьюзов типа LO: 64 HI: DF
А так и происходит. В еепром программа пишет ТОЛЬКО при изменении параметров. Всё остальное время даже чтения из него не происходит - используются RAM переменные. При глюках питания САМА тиня что-то сотворяет с еепромом, т.к. в МЕГЕ8 такого нету и в помине.Ivan wrote: EEPROM дергать на запись и изменения только в исключительных случаях. Или может создать отдельную процедуру, которая вызывается только при условии, "выставляем температуру кнопками, и бездействуем такое то время" ?
А похоже, что Вы таки правы. На Мегах такого явления я так же не встречал.hardlock wrote:При глюках питания САМА тиня что-то сотворяет с еепромом, т.к. в МЕГЕ8 такого нету и в помине.
в нём много чего исправили. Может и это тоже...Ivan wrote:Я применил проц Attiny2313a