24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
- hardlock
- Администратор
Re: Термостат ∆T=0,1°C
1. оба пойдут.
2. A564SR - аналог RL-F5620SBAW (50x19-14.22x8.1mm)
3. 1206 - почти везде.
2. A564SR - аналог RL-F5620SBAW (50x19-14.22x8.1mm)
3. 1206 - почти везде.
-
- Частенько бываю
Спасибо hardlock !
А что за схема управления ?
1. Схема управления: CA. Размер
2. Схема управления: MCC
Какую брать ?
А что за схема управления ?
1. Схема управления: CA. Размер
2. Схема управления: MCC
Какую брать ?
- hardlock
- Администратор
master-makc, схема управления чем?
-
- Частенько бываю
http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?n ... dig&page=0 - в описании характеристик пишетсяhardlock wrote:master-makc, схема управления чем?
- hardlock
- Администратор
master-makc, не знаю что такое MCC и MCA, но для термостата подойдёт любой - ОбщийАнод (ОА (рус) или СА (англ)) или ОбщийКатод (ОК (рус) или CC (англ))
-
- Пробегал мимо
Собрал три устройства. Всё работает отлично!!! Огромное спасибо автору!!!!!!!!
Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.
Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
- hardlock
- Администратор
тут уже кто-то выкладывал исходники с корректировкой температуры, но не кнопочками, а в прошивке. Полистайте тему. Вроде это быдо в теме про инкубатор. Я пока не могу.PANADOL wrote:Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
-
- Пробегал мимо
Привет, можешь помочь на Atmega8 этот проект замутить и вместо 7-ми сегментных индикаторов, дисплей 16х2?
Я в программировании пока "0"
Я в программировании пока "0"

-
- Частенько бываю
Если можно, поделитесь получившимся исходником с программной коррекцией температуры.PANADOL » 26 окт 2010 17:52
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
- hardlock
- Администратор
CNeK12, если это ко мне, то нет. Таких проектов в инете полно - поищите.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за конструкцию!
Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.
Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.
Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
-
- Частенько бываю
----детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта.-----
Что-то не стыковочка у вас. Попробуйте обычный 7805. У меня именно такой установлен( по причине, у меня их много.) Ток потребления так же замерьте.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот мой вариант печатки под контролер в дип корпусе. Соединение с индикатором и управлением проводками. Просто индикаторов сейчас много всяких и разных. Для меня так кажется проще.
Что-то не стыковочка у вас. Попробуйте обычный 7805. У меня именно такой установлен( по причине, у меня их много.) Ток потребления так же замерьте.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот мой вариант печатки под контролер в дип корпусе. Соединение с индикатором и управлением проводками. Просто индикаторов сейчас много всяких и разных. Для меня так кажется проще.
- Attachments
-
- Термостат 2313.дип.rar
- (9.15 KiB) Downloaded 817 times
-
- Живу тут
Для нормальной работы стабилизатора нужен перепад по напряжению примерно 3-4 В, при входе +12 В немного теплый но не горячий. Может сам стабилизатор "дохлый" ? У 78L05 выход +5 В 100мА а не 3 В, и его вполне хватает для питания данного устройства. Если сильно греется и напряжение подсаживаеться, значить перегружен, нужно искать КЗ. Обрати внимание на цоколевку стабилизатора, правельно впаял ?Unmsaker wrote:Спасибо за конструкцию!
-
- Пробегал мимо
При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?
Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
-
- Живу тут
Термостат а таком виде работает нормально с питанием 12В. Стабилизатор греется, но рукой свободно удерживаеться. Максимальное входное напряжение далеко выше 12В (по справочным данным) а выход +5 В. Внимательно читай ответы форумчан и сам не путай, выход со стабилизатора +3 В, (сам писал) это не нормально а почему, выше говорилось.Unmsaker wrote:При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?
- hardlock
- Администратор
78L05 в этой схеме нормально работает до 27 вольт. Ставил на трахтур с бортсетью 24В. Всё работает прекрасна, стаб горячий, но в пределе - градусов 60.
-
- Пробегал мимо
Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
- Attachments
-
- Снимок.png (14.29 KiB) Viewed 10176 times
- hardlock
- Администратор
Unmsaker, 1-й вывод - выход, второй - земля, третий - вход. Ёмкость чем больше - тем лучще. Я бы поставил 0,1 керамику + 1000мкФ электролит... главное чтобы было куда.
-
- Живу тут
Ты же не обращаешь внимание на ответы по твоему вопросу .Unmsaker wrote:Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
Емкостей мало (нет электролитов). От какого БП питаешь, может перегреваться от больших пульсаций на входе.
-
- Пробегал мимо
Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.
Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)
P.S я обращаю внимание на все посты.
- hardlock
- Администратор
Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
-
- Живу тут
Собери аппарат согласно схемы на сайте. На этих БП должно бы работать.Unmsaker wrote:Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.
P.S Так дал бы ответы на вопросы, сложно направить, если нет полных ответов.
Поддерживаю. Должно быть до 100мА и 5 В.hardlock wrote:Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
- hardlock
- Администратор
реально там до 40-50мА, т.к. индикатор работает в динамике, а порт МК не может обеспечить более 40мА на ногу.Serioga wrote:Должно быть до 100мА и 5 В.
-
- Живу тут
Ну я и написал "до 100мА", на всякий случай максимум.
Что то там не так, и резисторы на индикаторе стоят, хотя в конкретном случае, вопрос.
Что то там не так, и резисторы на индикаторе стоят, хотя в конкретном случае, вопрос.