Я просто 2 шт купил в магазине продавец сунул сказал типа аналогичны, но оказалось что плата идёт лишь с ds18B20
когда ставлю ds1820 дисплей кажет 4.0 ????
Вопрос актуальный т.к. я не первый его задаю

реально, но надо менять прошивку. А это не ко мне.ser009 wrote:как быть с термодатчиком ds1820 его приспособить в эту схему реально???
А можно ваш вариант печатки посмотреть?Coviraylhik wrote: сделана импульсной Step-down converter на MC34063. В последнее время такие схемы блока питания, предпочитаю Low Drop схемам. Да возможно импульсные и имеют повышенную амплитуду колебаний по выходу, (гасится дросселем и конденсаторами по питанию) они имеют хорошую помехоустойчивость от наружных факторов, они малогабаритные, и не выделяют тепла, плюс к тому же большие интервалы входных напряжений!
мультиметр с функцией измерения температуры и термопара.deltov wrote:Если надо померить градусов 200, то что придумать можно?
Решение= тонкий обмоточный провод три куска на датчик, а далее к отводящим проводам, естественно закрепляются и провода и датчик.Piter wrote:провода медные тепло передают хорошо а провода у меня немного длинные 45см. Надо будет поексперементировать как минимизировать отвод тепла от датчика проводами. На форуме ктото говорил о такой проблеме раньше .
никто, никогда так нагрузки не подключает. Что греется? БП или стабилизаторы в схемах? Если стабилизаторы, то надо переходить с линейных на импульсные, например на MC34063...Unmsaker wrote:На 12 вольт греется. А если два прибора подключить последовательно к 12 в. Напряжение поделится? МК не сгорят?
можно, ноwild wind wrote:, возможно эту схемку переделать под измерения до 300 град. применив для подключения термопары например max6675?
значит надо будет переделать интерфейс для чтения данный и переписать алгоритм преобразования... А это, по сути дела, новое устройство со старым индикатором....The data is output in a 12-bit resolution, SPI™-compatible
проще всего взять переделанную и расширить диапазоны - они задаются константами вроде... Я сейчас не помогу, попробуйте обратиться к автору переделки в личку, или в той теме.Fedostas wrote:В указанной прошивке добавленны всякие алармы и ужат диапазон регулирования температуры. А мне идеально подходит Ваша - ибо кроме гистерезиса,регулировки , (и очень хотелось бы коррекции) мне ничего и не нужно.
Тебе что важнее показания дислейчика или точная регулировка температуры твоей жидкости?Fedostas wrote:обращаюсь ко всем кто может помочь с моим вопросом - ведь не всегда есть возможность разместить датчик в среде измерения - вот и появляется необходимость ввести коррекцию.С такой фишкой термостат станет просто лучшим из лучших.
Надеюсь на помощь форумчан.
Да по платке понятно что где стоит, потому что мало деталей , однако если через месяц на нее глянеш , уже не вспомниш что где стоит, а если чуть сложнее плата например 20 резисторов, сам себе косяки будеш делать , не ленись маркируй детали в SL для этого полно вариантов.Fedostas wrote: t1.rar
У кого будут вопросы что где стоит - пишите отвечу.
Я в этом несиленFedostas wrote:Вот что у меня получилось