крайне вряд ли - покажите схему - скажу.AlT wrote: на классику можно поставить данный регулятор вместо стандартного РС514?
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Регулировка паузы дворника (Aveo)
- hardlock
- Администратор
Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)
-
- Пробегал мимо
Вот, более-менее.hardlock wrote: покажите схему - скажу.
Я так понимаю, от цепи питания до XR1 и XR2 идет стандартная проводка Жигулей, остальная схема на тиристоре - мод.
Смотрю на контакт INT в XR2 и много думаю

- hardlock
- Администратор
Не - моя схема не будет там работать. Сделайте реле как в приведённой Вами статье - намного же проще!AlT wrote: Вот, более-менее.
Я так понимаю, от цепи питания до XR1 и XR2 идет стандартная проводка Жигулей, остальная схема на тиристоре - мод.
-
- Пробегал мимо
Мы простых путей не ищем)). Я что, зря программатор собираю?hardlock wrote:Не - моя схема не будет там работать. Сделайте реле как в приведённой Вами статье - намного же проще!

Интуитивно я догадываюсь

RES -это к резистору управления паузой, можно обойтись без него.
Вот, кстати, россияне выпускают готовые реле. У нас их не видел.
Там интересный режим связан с омывателем :
"3.1 Ход щёток при подаче воды начинается с задержкой в 0,5 секунды (позволяет накопить достаточное количество воды на лобовом стекле до первого взмаха щёток).
3.2 После подачи воды щётки делают три взмаха."
- hardlock
- Администратор
а по схеме понять слабо?AlT wrote:что означают контакты "INT, LOW, OUT, RES"?
INT - вход активен при включеном прерывистом режиме
LOW - вход активен при включеной скорости "1" или до окончания взмаха дворника.
RES - вход резистора
OUT - выход на реле управления дворником.
не стоит - оно 100% Вам не подойдётAlT wrote:Попробую, наверное, все-таки.
У нас на авторынкаж тоже полно разных поделок подобног рода, а это устойство разрабатывалось для конкретной машины, но оказалось, что подойдёт и на другие.AlT wrote:Вот, кстати, россияне выпускают готовые реле. У нас их не видел.
Именно так штатно работают щётки на Шевроле и на многих других иномарках. Правда у меня два взмаха, потом пауза и ещё один взмах - вообще суперово.AlT wrote:Там интересный режим связан с омывателем :
-
- Пробегал мимо
Переделал немножко схему под задний дворник на hyundai getz пока полет нормальный 

-
- Пробегал мимо
На схеме и печатке R1 c R13, R2 c R14 перепутаны местами, или я ошибаюсь?
А какой максимальный ток на выводе OUT?
А какой максимальный ток на выводе OUT?
- hardlock
- Администратор
rus309, всё на местах. Максимальный ток определяется мощностью транзистора и ограничительным резистором. Для КТ3107 - 100мА.
-
- Пробегал мимо
Да, действительно все правильно, просто я раньше скачивал печатку там еще не исправлено было.hardlock wrote:rus309, всё на местах. Максимальный ток определяется мощностью транзистора и ограничительным резистором. Для КТ3107 - 100мА.
Я про ток спрашивал - думаю этим выходом управлять обычной автомобильной релюшкой. Там ток обмотки около 150 мА.
А продолжительность импульса на выходе OUT какая?
- hardlock
- Администратор
500mS.rus309 wrote:А продолжительность импульса на выходе OUT какая?
-
- Пробегал мимо
Hardlock, а нет ли случайно реализации данного девайса на attiny?
- hardlock
- Администратор
vergilius, неа. Планировал, но так даже схему не нарисовал. Да и тиня стоит на 2 грн дешевлее меги 8-й, так что не вижу смысла.
- Technolog
- Пробегал мимо
Если схема верна, то в печатке есть ошибки, R2 и VD2 перепутаны местами. И на 25 пин МК идет масса - или это так и нужно??? 

- hardlock
- Администратор
а есть разница?Technolog wrote:R2 и VD2 перепутаны местами
ну каг-бе он не используется, настроен на вход. Поэтому при разводке по барабану что на нём будет. Было удобно провести по нему землю. Так и получилось.Technolog wrote:И на 25 пин МК идет масса
- Technolog
- Пробегал мимо
Понял, спасибо! В принципе пофиг, но когда одну ошибку находишь, приходится все перепроверять
Спасибо, буду пробовать. 

-
- Пробегал мимо
hardlock,
Устанавливая плату в фиат скудо,умудриля "убить" порт PD7 (pin.13) в двух атмегах. Вопрос к автору: нельзя ли переделать прошивку на другую свободную ножку контроллера (например PD5,pin.11).
з.ы. не пинайте сильно.я не знаю степени сложности осуществления моей просьбы.Прошу на авось,если не очень трудно и долго переделывать.
Устанавливая плату в фиат скудо,умудриля "убить" порт PD7 (pin.13) в двух атмегах. Вопрос к автору: нельзя ли переделать прошивку на другую свободную ножку контроллера (например PD5,pin.11).
з.ы. не пинайте сильно.я не знаю степени сложности осуществления моей просьбы.Прошу на авось,если не очень трудно и долго переделывать.
Last edited by kotiaj on 04 Jan 2012 20:25, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
kotiaj wrote:умудриля "убить" порт PD7 (pin.13)

щас спрошу Алекса, т.к. исходник у него.kotiaj wrote:нельзя ли переделать прошивку на другую свободную ножку контроллера (например PD5,pin.11).
-
- Пробегал мимо
Проверял с помощью светодиода - устройство работало отлично. В автомобиле получился ЛЯП.Там есть реле ,на котором осуществляется штатная задержка 4 сек..hardlock wrote:как? расскажите!
1) Определил точки +12в и массы;
2)нашел провод от переключателя, через который подается 12в в режиме работы с паузой (в его разрыв подключил выводы in и out);
3)"вызвонил" провод ,на котором есть 12в во время,когда дворники находятся в неисходном положении и 0в - когда в исходном. Вот этоим проводом я и "поубивал" атмеги.
В штатном реле есть три сильноточных провода: один +12в ВЗ(крайний) , на средний я подключал LOW (там на всех режимах переключателя: 0в в исходном пол.щеток и +12в при не исходном), на другом крайнем сильноточном проводе тоже 0в в исходном пол.щеток и +12в при не исходном , но не во всех режимах переключателя,потому и подключался к среднему ( на нем наверное эдс самоиндукции появляется и убивает порт LOW)
Все вышеупомянутые провода и точки находятся на колодке штатного реле.
Last edited by kotiaj on 04 Jan 2012 21:22, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
kotiaj, максимум что могло произойти, так это вылет стабилитрона. Схема способна выдержать импульсы до 100В (работа коллекторного эл двигателя) легко. А если что, то вылетает резистор на входе или стабилитрон.
-
- Пробегал мимо
Сначала я подумал,что мог повредить конроллер статикой,когда подпиливал уже готовую плату с прошитым контроллером на наждаке(слышал что это черевато последствиями,но делал). Поменял атмегу,проверил на светодиоде,подключаю в автомобиль : один взмах щетки и дальше ничего, порт "в ауте". Возвращаю переключатель в исходное положение, опять включаю режим с паузой : происходит только один ход щеток и всё. Если выход LOW посадить на 12в, то дворники не двигаются вообще. Можно было не спешить, а просто соединить LOW с OUT и проверить работу ( пауза отсчитывалась бы от конца импульса 0,5с.),но уже поздно.
- hardlock
- Администратор
вообщем ждём завтрашнего дня - Алекс оффлайн.
- Alex_S
- Живу тут
Глупый вопрос - а стабилитрон был впаян в схему? Если да - то даже статикой его не вывалишь ))) Это раз.
В каком корпусе мега? Какая прошивка? Это два.
Сам стабилитрон целый? Если на вход подать 12В - какая напруга на самом порту? И так же какая напруга на порту в свободном состоянии и при замыкании входа на землю? Это три.
Жду ответов.
Если порт таки замкнут на землю - то попробую сделать прошивку под другой порт. Под какой удобнее? Это четыре.
Одно но. Времени займет немало - переустановил винду, компилятор и окружение еще не ставил. Поэтому срок сказать не решаюсь.
В каком корпусе мега? Какая прошивка? Это два.
Сам стабилитрон целый? Если на вход подать 12В - какая напруга на самом порту? И так же какая напруга на порту в свободном состоянии и при замыкании входа на землю? Это три.
Жду ответов.
Если порт таки замкнут на землю - то попробую сделать прошивку под другой порт. Под какой удобнее? Это четыре.
Одно но. Времени займет немало - переустановил винду, компилятор и окружение еще не ставил. Поэтому срок сказать не решаюсь.
-
- Пробегал мимо
да;Alex_S wrote:а стабилитрон был впаян в схему?
дип , прошивка с первой страницы;Alex_S wrote:В каком корпусе мега?
4,25в (стабилитрон 5,1(PH4733) но в делителях вместо 2кОм/10кОм поставил 3,3кОм/10кОм и вместо 0,1мкф стоят 1,0 смд (что было под рукой)Alex_S wrote:Если на вход подать 12В - какая напруга на самом порту?
0в в обеих состояниях;Alex_S wrote:И так же какая напруга на порту в свободном состоянии и при замыкании входа на землю?
Я ничего не могу понять.Сам порт не пробитый.13 ножка звонится на корпус так же ,как например ,11,12 или 14 (внутренний стабилитрон целый) , прошивка не поврежденная ,фузы "на месте"но атмега не работает,перепрошивка не помогает (пока не поставить новую атмегу). Если в нерабочей атмеге на LOW подать +12в ,то и первого импульса 0.5с не происходит (в других случаях - только первый импульс) . В исправной атмеге,если в нужные моменты времени на LOW подавать +12в(или просто соединить с OUT),то устройство функционирует правильно. Интересно,куда я подключаю этот LOW ???Alex_S wrote:Если порт таки замкнут на землю - то попробую сделать прошивку под другой порт.

статикой нет ,а эдс самоиндукции ?Alex_S wrote:статикой его не вывалишь
хотя все и внешние и внутренние стабилитроны целые
- hardlock
- Администратор
схему бы дали, а то на словах тяжело...kotiaj wrote:Интересно,куда я подключаю этот LOW ???
лично пробовал подключит вход к двигателю от дворников таврии - вход остался абсолютно рабочий. Пробовал подать 110В на вход кратковременно (через трансформатор) - взорвался резистор и закоротило на землю стабилитрон. После замены резюка и стаба мега оказалась полностью живой.kotiaj wrote:статикой нет ,а эдс самоиндукции ?
- Alex_S
- Живу тут
kotiaj, Пока я вижу, что входной порт жив )
Теперь расскажи, плз, подробно как ты подключаешь и какие воздействия подаешь, чтобы проверить работоспособность.
Выходной транзистор правильно впаян? Может, проблема с выходом?
И еще попробуй один финт для проверки. Подключи к выходу светодиод. Вход Low так же подключи к выходу. На вход Int подавай +12В через кнопочку - типа дергаешь рычаг. И смотри на светик. Что происходит?
Теперь расскажи, плз, подробно как ты подключаешь и какие воздействия подаешь, чтобы проверить работоспособность.
Выходной транзистор правильно впаян? Может, проблема с выходом?
И еще попробуй один финт для проверки. Подключи к выходу светодиод. Вход Low так же подключи к выходу. На вход Int подавай +12В через кнопочку - типа дергаешь рычаг. И смотри на светик. Что происходит?