И начал я поиск альтернатив. Еще летом был освоен аэрозольный позитивный фоторезист - все здорово но ЗАПАХ

А сегодня на дворе зима - дома не попшикаеш - из дома выгонят.
Итак был приобретен пленочный фоторезист.
Было проштудированно несколько форумов.Ознакомился с сухими и мокрыми методами накатки и прочими тонкостями премудростями.(включаю оригинальную инструкцию). Прдолбавшись с утра до 18.00 вечера результат достигнут небыл - то пузыри то дорожки тонкие при проявлении оваливаются то фоторезист с лавсановой пленкой от платы оторвется....
![]:-> ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
Итак ПОЛУЧИЛОСь!!!
Действуем следующим образом:
1) подготовка платы.
Шкурить НЕЛЬЗЯ!!! берем ПЕМОЛЮКС СОДА ЭФФЕКТ и губку для мытья посуды и трем порядка 2-х минут .Поверхность очистится и станет ровной и матовой.
2) Берем тазик и наливаем ХОЛОДНУЮ (ВАЖНО!!!) воду в которую кидаем нашу платку фольгой вверх.
Отрезаем кусок фоторезиста - поддеваем уголок защитного полиэтилена (он матовый) и аккуратно укладываем на поверхность воды продолжая снимать защитный полиэтилен. После этого топим фоторезист и совмещаем его с заготовкой. ХОЛДНАЯ Вода дает полную НЕЛИПКОСТЬ фоторезиста -совместить проблем не составит.
3) берем плату за уголок (придерживая разумеется и уголок фоторезиста) и поднимаем вертикально из воды. Даем МЕМНОГО стечь . как только ручей прекратился распологаем плату горизонтально (фоторезистом вверх).
4) берем два листа А4 и аккуратно кладем между ними нашу плату после чего суем в пасть ламинатору.
После первого прогона листы А4 меняем на сухие и прогоняем еще два раза . (в инструкции на мой фоторезист было указанно 70 градусов - пробовал прилипает плохо - дорожки потом отлетают).
Ламинатор мой регулировки не имеет и работает как я понимаю постоянно на взлетном.
После этого экспонируем-сдирам лавсан-проявляем (описывать не буду - все как у всех).
Примечание: После ламинатора защитный лавсан отдирается несколько хуже - надо тянуть лавсан не перпендикулярно плате а вдоль нее -тогда все нормально отстает.
Процесс не фотографировал - не было уверенности в успехе. Думаю описал подробно-понятно.
На фото мой фоторезист и ламинатор