24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Тахометр на ATtiny2313
-
- Пробегал мимо
Re: Тахометр на ATtiny2313
Привет_всем...
Делаю_курсовую_по_этому_тахометру,_если_у_
кого_какая-нибудь_есть_информация_по_теме,_
пишите_буду_очень_рад.../Заранее_спасибо... =))
Делаю_курсовую_по_этому_тахометру,_если_у_
кого_какая-нибудь_есть_информация_по_теме,_
пишите_буду_очень_рад.../Заранее_спасибо... =))
-
- Пробегал мимо
Пробовал сегодня поставить на Yamaha 25,тахометр выдавал всякую шнягу(обороты были то 3000, 4000, 1500, 6000, 9000), потом завис. Я вот думаю там же синус выдается с катушки, может диод надо вход.
- hardlock
- Администратор
Student, вся инфа в теме - читай!
Si-Soft, не синус точно. импульсы 12 вольт, а при пробое катушки - до 400В, вот их и ловим. Если завис, то может надо увеличить резистор на входе, и проверить питание. Может ёмкость по питанию больше поставить.
Si-Soft, не синус точно. импульсы 12 вольт, а при пробое катушки - до 400В, вот их и ловим. Если завис, то может надо увеличить резистор на входе, и проверить питание. Может ёмкость по питанию больше поставить.
-
- Пробегал мимо
Я брал сигнал с катушки для зарядки аккумулятора, мне кажется что там синус или что то подобное. Сейчас попробую трансформатор от сети подключить и посмотреть как будет работать.
-
- Пробегал мимо
hardlock
подскажите пожалуйсто как изменять 17 ю строку и в чем её изменять нужна какаето программа .потому что я в этом не селен.да и куда именно подключать к катушке к какому проводу (к тому что идет к трамплеру? ваз 21 06) зарание спасибо.
подскажите пожалуйсто как изменять 17 ю строку и в чем её изменять нужна какаето программа .потому что я в этом не селен.да и куда именно подключать к катушке к какому проводу (к тому что идет к трамплеру? ваз 21 06) зарание спасибо.
- hardlock
- Администратор
sanja1804, качайте CodeVisionAVR, в нём открываете проект и компилируете. Вообще-то 100 раз уже описывалось...
Подключать к прерывателю или коммутатору...
Подключать к прерывателю или коммутатору...
-
- Пробегал мимо
hardlock
Большое спасибо.
Толька вот появилась новая проблема,подключил тахометр к ваз 2106 и он показывает обороты на холостом ходу резкими скачками от 3500 до 6000 это если в 17 той строке ставил 2 или 4, а если 1 то те же резкие скачки но от 500 до 3000. В чём причина подскажите пожалуйсто.
Большое спасибо.
Толька вот появилась новая проблема,подключил тахометр к ваз 2106 и он показывает обороты на холостом ходу резкими скачками от 3500 до 6000 это если в 17 той строке ставил 2 или 4, а если 1 то те же резкие скачки но от 500 до 3000. В чём причина подскажите пожалуйсто.
- hardlock
- Администратор
как и на каждой странице данной темы - во входном фильтре.sanja1804 wrote:В чём причина подскажите пожалуйсто.
-
- Пробегал мимо
Когда давал немного газу то получалось вот такая билеберда 7000 8000 9990 а потом 500 1000 и так заново, если это изза входного фильтра (или может нет?) то
я так понимаю нужно подберать резистр который в схеме на 220k и конденсатор 10nf, но вот только не пойму что лучше повышать а что понижать. Я подключал к входу катушки это правильно? Для ваз 2106 параметр в 17той строке должен быть 2 или другой? Подскажите пожалуйсто, очень хочу доделать но мало в чем разбераюс в этом направлении. Еще раз огромное спасибо.
я так понимаю нужно подберать резистр который в схеме на 220k и конденсатор 10nf, но вот только не пойму что лучше повышать а что понижать. Я подключал к входу катушки это правильно? Для ваз 2106 параметр в 17той строке должен быть 2 или другой? Подскажите пожалуйсто, очень хочу доделать но мало в чем разбераюс в этом направлении. Еще раз огромное спасибо.
- hardlock
- Администратор
обычно кондёр - в сторону увеличения.sanja1804 wrote:я так понимаю нужно подберать резистр который в схеме на 220k и конденсатор 10nf, но вот только не пойму что лучше повышать а что понижать
да.sanja1804 wrote:Я подключал к входу катушки это правильно?
sanja1804 wrote:ваз 2106 параметр в 17той строке должен быть 2 или другой?

#define byBladeCnt 2 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл...
-
- Пробегал мимо
hardlock огромное спасибо.
Вы не написали что делать с резистором
А в смысле стоковое?
Вы не написали что делать с резистором
А в смысле стоковое?
- hardlock
- Администратор
оставьте его в покое.... пока... если не поможет увеличение кондёра.sanja1804 wrote:Вы не написали что делать с резистором
в смысле не 2 турбины и не 8 катушек зажигания (по две свечи на горшок).sanja1804 wrote:А в смысле стоковое?
-
- Пробегал мимо
hardlock
Спасибо. буду пробовать надеюсь чтото поможет.
Спасибо. буду пробовать надеюсь чтото поможет.
-
- Пробегал мимо
здрасти всем.У миня вопрос,у миня мотоцыкл 2х-целиндровый,2х тактный,і 2 катушки ,3500 об максимум,што нада ставить в 17 строке? і когда подключать тахометр, к двум катушкам,или можна к одной,и как точно подключить ?
спасиба за внимания.
спасиба за внимания.
-
- Пробегал мимо
Что_за_конденсаторы_стоят_по_10_мкф?../Они_же_не_обычные?..
- stEvgen
- Пробегал мимо
Всем привет.
Вижу, что повторило тахометр не мало народу. Тоже собрал, и сегодня испытал.
Возник один вопрос: на сколько устойчиво он работает?
Просто когда я подключил тахометр к двигателю, он показал мне 700 об/мин. Ну, думаю, как же точно я настроил себе холостой ход. Но через пару секунд показания начали меняться. Примерно так: 690, 800, 710, 1080, 720, 960, 690... Как то так. Вот думаю, может сбой какой нибудь аппаратный идет, или еще чего.
Сразу оговорюсь, что обороты у меня стоят ровно, стрелка штатного тахометра не качается, показывает около 700 об/мин.
Может кто подскажет в чем причина?
Вижу, что повторило тахометр не мало народу. Тоже собрал, и сегодня испытал.
Возник один вопрос: на сколько устойчиво он работает?
Просто когда я подключил тахометр к двигателю, он показал мне 700 об/мин. Ну, думаю, как же точно я настроил себе холостой ход. Но через пару секунд показания начали меняться. Примерно так: 690, 800, 710, 1080, 720, 960, 690... Как то так. Вот думаю, может сбой какой нибудь аппаратный идет, или еще чего.
Сразу оговорюсь, что обороты у меня стоят ровно, стрелка штатного тахометра не качается, показывает около 700 об/мин.
Может кто подскажет в чем причина?
-
- Живу тут
stEvgen
Подстраивай входной фильтр, об этом уже говорилось выше.
Подстраивай входной фильтр, об этом уже говорилось выше.
- hardlock
- Администратор
hellboy30, смотри в описании "для мопеда." т.е. "4"
Student, танталовые. Но если есть возможность, то лучше ставить большей ёмкости - 100 - 470мкФ.
stEvgen, подайте на вход 50Гц от трансформатора (уменшив резистор на входе) и вы увидите стабильность показаний.
Student, танталовые. Но если есть возможность, то лучше ставить большей ёмкости - 100 - 470мкФ.
stEvgen, подайте на вход 50Гц от трансформатора (уменшив резистор на входе) и вы увидите стабильность показаний.
- stEvgen
- Пробегал мимо
т.е. это из за фильтра по входу... ок. будем пробовать. 

-
- Живу тут
Чтобы убедиться, послушай hardlock.stEvgen wrote:т.е. это из за фильтра по входу... ок. будем пробовать.
Зачастую проблема в фильтре.
-
- Пробегал мимо
проверил тахометр, от прыжков избавился поставив на вход фильтр 100нФ, показывает правильно. Может кто-нибудь как нибудь решал проблему что на свету не видно ничего, а то на мотоцикле стоит. 

-
- Пробегал мимо
У меня возник такой вопрос, для 4-х тактного одно цилиндрового двигателя какой параметр нужно ставить в 17-той строке? Может кто подскажет. Зарание благодарин.
Да и еще его также подключать к входу катушки как в автомобиле?
Да и еще его также подключать к входу катушки как в автомобиле?
-
- Пробегал мимо
Ну он к катушке и цепляется на минус.
- VETACH
- Пробегал мимо
1. Около часа читал всю тему, много чего понял, но возникли вопросы. Детали купил, но еще ничего не шил. Индикатор купил такой http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011192. Транзисторы не захотел брать смд, возьму 3102 в металле. Возник следующий вопрос: идет комутатор, с него, я так понимаю, идет провод на катушку. Катушка имеет 2 входа и 1 выход, который далее идет к свечке. Может что то не правильно говорю, но картину я вижу так. Так вот мне сам тахометр конектить как? - верхнюю ветку к аккуму "+", массу к массе, и ветка, которая подключается к катушке, подключать к одному из тех входов катушки, о которых я говорил ранее. Так? Тахометр будет цепляться на скутер 4Т. Какой тип катушки я не знаю. Какой в этом случае коэффициент брать? 1,2 или 4? Катушка имеет примерно такой вид, как на картинке
2. После того как я загорелся поставить себе тахометр, друг попросил сделать ему на раритетный мотоцикл - К-750. Там стоит аккумулятор 6В. Будет ли в этом случае работать тахометр? Кто в танке, ммотоцикл имеет 2 цилиндра, и в частности, стоит одна двойная катушка. Я ее не видел, но судя по тому что она одна и двойная - это правда, ИМХО 2 горшка на мотоцикле, двигатель 4-х тактный. Если будет работать, то какой коэффициент надо будет выставить в этом случае прошивки мкшки?
2. После того как я загорелся поставить себе тахометр, друг попросил сделать ему на раритетный мотоцикл - К-750. Там стоит аккумулятор 6В. Будет ли в этом случае работать тахометр? Кто в танке, ммотоцикл имеет 2 цилиндра, и в частности, стоит одна двойная катушка. Я ее не видел, но судя по тому что она одна и двойная - это правда, ИМХО 2 горшка на мотоцикле, двигатель 4-х тактный. Если будет работать, то какой коэффициент надо будет выставить в этом случае прошивки мкшки?
- hardlock
- Администратор
вход тахометра подключается к выходу коммутатора, а это один из двух тоненьких проводов на катушке.VETACH wrote:которая подключается к катушке, подключать к одному из тех входов катушки, о которых я говорил ранее. Так?
4Т - значит коэфициент 1.VETACH wrote:Тахометр будет цепляться на скутер 4Т. Какой тип катушки я не знаю. Какой в этом случае коэффициент брать? 1,2 или 4?
надо будет что-то делать со стабилизатором, т.к. для нормальной работы ОБЫЧНОЙ 78L05 надо перепад не менее 3 вольт, т.е. питание должно быть не ниже 8 вольт.VETACH wrote:Там стоит аккумулятор 6В. Будет ли в этом случае работать тахометр?
одна катушка в 4Т - значит коэфициент 2.VETACH wrote:мотоцикл имеет 2 цилиндра, и в частности, стоит одна двойная катушка. Я ее не видел, но судя по тому что она одна и двойная - это правда, ИМХО 2 горшка на мотоцикле, двигатель 4-х тактный. Если будет работать, то какой коэффициент надо будет выставить в этом случае прошивки мкшки?
А вообще прошили с К=1, подключили, проверили на ХХ, если много то увеличили К в два раза, если всё равно много, то ещё в 2 раза.