Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
hardlock, есть еще вопрос
Вы отвечали что..."Нужны. Только они могут быть от 51 до 470 Ом. Подбирать по максимуму свечения."
hardlock, можете ли Вы разъяснить, почему резисторов этих самых только 8шт?
для этого и есть форум...Kazemir wrote:это вполне естественно, будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь!
Ну и здорово, мне нравится! Самое интересное, что мой экземпляр этих часов точно в таком же корпусе и индикаторы тоже такие же и красные. Датчик температуры у меня стоит сверху в виде штыревой антеннки высотой 15 см. Вставляется в разъем сверху корпуса.vergilius wrote:Привет всем. А вот, собственно и результаты моей деятельности. Решил, так сказать, поделиться радостью от потраченных денег и времени
Большое спасибо. На счет антенки это интересно, но я планирую удлинить кабель к датчику, и вывести его на улицу. А это так пока сделал чтоб померять, потестить дома.Kazemir wrote: Ну и здорово, мне нравится! Самое интересное, что мой экземпляр этих часов точно в таком же корпусе и индикаторы тоже такие же и красные. Датчик температуры у меня стоит сверху в виде штыревой антеннки высотой 15 см. Вставляется в разъем сверху корпуса.
Желаю успехов на данном поприще!
Надо учесть, что при удлинении кабеля придется для правильной работы датчика температуры подбирать номинал резистора датчика. Исходная величина - 4.7 к, чем длиннее кабель , тем меньше номинал.vergilius wrote:Большое спасибо. На счет антенки это интересно, но я планирую удлинить кабель к датчику, и вывести его на улицу. А это так пока сделал чтоб померять, потестить дома.Kazemir wrote: Ну и здорово, мне нравится! Самое интересное, что мой экземпляр этих часов точно в таком же корпусе и индикаторы тоже такие же и красные. Датчик температуры у меня стоит сверху в виде штыревой антеннки высотой 15 см. Вставляется в разъем сверху корпуса.
Желаю успехов на данном поприще!
Будет показывать просто чепуху.vergilius wrote:А как должно отображаться изменение показаний с удлинением кабеля???? Показывать меньше чем есть на самом деле? Или больше?
Значит если я удлинил и все ок, значит ничего делать не нужно?! Удлинение у меня получилось метров на 5. Пока все нормально.Serioga wrote: Будет показывать просто чепуху.
Надо сделать требуемую длину кабеля, если будут сбои в показаниях температуры , то подобрать величину резистора в сторону уменьшения.vergilius wrote:Значит если я удлинил и все ок, значит ничего делать не нужно?! Удлинение у меня получилось метров на 5. Пока все нормально.Serioga wrote: Будет показывать просто чепуху.
датчик как подключен и где расположен? Обычно он от платы греется. Врать он не может 100%, т.к. это не терморезистор.netbook wrote:только на 10 градусов выше показывает почему-то...
hardlock, данную функцию так и не реализовали? может без транзисторов, просто гасить индикатор...GOR wrote:... добавить след. функцию- нажал на кнопочку термометр поработал секунд 5-10 и выключился ... И от батареек питать в таком случае можно.
С ув. GOR.
нет, не реализовал, хотя там и работы то на пару строк... Но у меня щас даже компилятора нет под рукой, чтобы сваять.LorD wrote:данную функцию так и не реализовали? может без транзисторов, просто гасить индикатор...