24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Круизконтроль своими руками. ATmega168
- hardlock
- Администратор
Re: Круизконтроль своими руками. ATmega168
ненене. 65% открытия ДЗ и не больше.
-
- Частенько бываю
hardlock, у меня шестерня с выступом(фото), хотел его использовать, но думаю будут проблемы с настройкой
- hardlock
- Администратор
urcda, проще болтики вкрутить как у меня. И регулировать легко.
-
- Частенько бываю
hardlock
Можете набросать чертеж колеса(вариант второй с тросом) на приводе(можно схематически), особенно шпилька интересует.
Можете набросать чертеж колеса(вариант второй с тросом) на приводе(можно схематически), особенно шпилька интересует.
- hardlock
- Администратор
urcda, шкив завтра нарисую, а про какую шпильку речь? Там вроде никаких шпилек нету....
-
- Частенько бываю
- hardlock
- Администратор
а! так то кусок болта без резьбы. в нём просверлена дырочка для троса и всё. Ну вобщем нарисуем.
Добавлено спустя 14 часов 47 минут 15 секунд:
urcda, добавил чертёж в посте про тросовый привод.
Добавлено спустя 14 часов 47 минут 15 секунд:
urcda, добавил чертёж в посте про тросовый привод.
-
- Пробегал мимо
Добрый вечер всем! После пробы на автомобиле оказалось что, драйвер L289N с выходным током 4 ампера может, не справится с работой. У меня дизельный автомобиль и привод управления подачи топлива требует больших усилий. Пробовал отключить демпфер, это такой амортизатор маленький. Его назначение подтормаживать привод управления подачи топлива при сбросе, но он упирается и при нажатии на педаль газа. В устройстве еще и 4 пружины, при работе привода необходимо преодолевать их сопротивление. Надежность требует повысить мощность. Вот подыскал такую схему управления электроприводом. Вопрос к специалистам. Работать будет? Как правильно подключить напрямую к драйверу L289N мотора или напрямую к контроллеру выпаяв драйвер с платы? Спасибо за советы.
P.S. Чтоб крутить мотор вперед надо подать на вход А лог единицу, а на вход D ШИМ.
Чтоб крутить мотор назад надо подать на вход С лог единицу, а на вход B ШИМ.
Торможение будет с лог единицей на B и D, а на A и C при этом лог 0.
P.S. Чтоб крутить мотор вперед надо подать на вход А лог единицу, а на вход D ШИМ.
Чтоб крутить мотор назад надо подать на вход С лог единицу, а на вход B ШИМ.
Торможение будет с лог единицей на B и D, а на A и C при этом лог 0.
Last edited by bareter on 23 Jan 2013 22:48, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
bareter, схема похожа на рабочую, только полевики смущают - микросхема типа 298-й, только на полевиках очень легко вылетала при перегрузке. Думаю защитные диоды в цепи мотора будут не лишними (хоть они уже и есть в МОСФЕТах). А подключать надо напрямую к выходам МК. Вот тока как? Что-то щас туго соображаю, но по логике соединяешь А с С и на 25-ю ногу МК, а В и Д на 24-ю ногу МК.... Вот тока тока сигнала разрешения нету в твоём варианте, а как без него то?..
-
- Пробегал мимо
вот нарыл такую МС IR3220S Что если использовать её.
можно почитать здесь http://www.power-e.ru/pdf/2006_01_34.pdf
можно почитать здесь http://www.power-e.ru/pdf/2006_01_34.pdf
- hardlock
- Администратор
bareter, эта вроде подходит. Вход SS можно попробовать использовать как вход разрешения - надо пробовать.
Да, кстати. Ток у неё не намного выше - максимальный 6А...
Да, кстати. Ток у неё не намного выше - максимальный 6А...
-
- Пробегал мимо
Подскажите,если считать в оборотах в минуту ,сколько надо что бы делал вал?Нашел моторы с редуктором,думаю можно ли приспособить? http://dx.com/s/Motors
- hardlock
- Администратор
srtomsk, самое главное вложиться в 1,5 секунды от минимума до максимума. Остальное - главное чтобы хватило хода.
-
- Пробегал мимо
Всем доброго вечера! Собрал драйвер по этой схеме. Испытания показали очень хороший результат. При токе 6 ампер транзисторы холодные полностью.
Соберу до кучи буду ставить на авто.
Соберу до кучи буду ставить на авто.
-
- Пробегал мимо
Всем участникам темы привет! А платы остались еще, готов прикупить одну штуку(голую). г. Харьков
- hardlock
- Администратор
vanpeld, остались. Щас появится Алекс и отпишется Вам.
-
- Пробегал мимо
Отлично, жду реквизиты для оплаты (желательно Приват24)
- Alex_S
- Живу тут
vanpeld, Привет!
Отписал в личку
Отписал в личку
-
- Пробегал мимо
Добрый день! (ну или вечер)
Ещё платы есть? одну до Челябинска, если можно!
Или "моя лошадь тихо скачет?" Как-то на пол года отложил эту идею с установкой КК, но вот решил вернуться к этой затеи.
Спасибо!
Ещё платы есть? одну до Челябинска, если можно!
Или "моя лошадь тихо скачет?" Как-то на пол года отложил эту идею с установкой КК, но вот решил вернуться к этой затеи.
Спасибо!
- Alex_S
- Живу тут
Привет!
Плата есть. Но не далее чем в пятницу я попробовал отправить посылку за рубеж с нашей почтой. Данный квест занял почти два часа моего времени. Поэтому - на почту я больше с таким делом не ногой...
К тому же - если добавить к стоимости платы стоимость доставки денег сюда, а платы обратно - то можно заказать плату у Вас, и выйдет не намного дороже...
Все исходники свободны, можешь сделать не только для себя. Думаю, в России будет немало желающих...
Если ты все же решишь попробовать заказать у нас - постучись в личку к Хардлоку. У него вроде тоже есть еще платы, и может он захочет поиграть с почтой ;)
С уважением,
Александр.
Плата есть. Но не далее чем в пятницу я попробовал отправить посылку за рубеж с нашей почтой. Данный квест занял почти два часа моего времени. Поэтому - на почту я больше с таким делом не ногой...
К тому же - если добавить к стоимости платы стоимость доставки денег сюда, а платы обратно - то можно заказать плату у Вас, и выйдет не намного дороже...
Все исходники свободны, можешь сделать не только для себя. Думаю, в России будет немало желающих...
Если ты все же решишь попробовать заказать у нас - постучись в личку к Хардлоку. У него вроде тоже есть еще платы, и может он захочет поиграть с почтой ;)
С уважением,
Александр.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за скорый ответ!
буду ждать возвращения Хардлока из отпуска. люди же из раши вроде заказывали у Вас? или все отказались? Печально!
когда то интересовался, есть в Ебурге производство, но с учетом подготовки производства, думаю дороговато выйдет. отсюда два вопроса:
1. можно ли будет заказать платы, где Вы заказывали, но с доставкой на мой адрес и с моей, конечно, оплатой? (Китай, да?)
2. Ау! люди из россии! нас наберётся 10 человек?
буду ждать возвращения Хардлока из отпуска. люди же из раши вроде заказывали у Вас? или все отказались? Печально!
когда то интересовался, есть в Ебурге производство, но с учетом подготовки производства, думаю дороговато выйдет. отсюда два вопроса:
1. можно ли будет заказать платы, где Вы заказывали, но с доставкой на мой адрес и с моей, конечно, оплатой? (Китай, да?)
- Alex_S
- Живу тут
Мы заказывали в Киеве. Сомневаюсь, что они захотят такое делать.
В общем, давай подождем Хардлока, а там будем поглядеть.
В общем, давай подождем Хардлока, а там будем поглядеть.
-
- Пробегал мимо
mihailo-74 wrote:Спасибо за скорый ответ!
Почитай выше,я писал сколько будут стоить в Новосибирске,они могу их потом тебе переслать,нужно лишь послать им исходники и они ответят про цену и доставку.В Томск Hardlock мне высылал ,за что огромное ему спасибо...
- hardlock
- Администратор
mihailo-74, вот я и вернулся. Отправлю за невненяемыее деньги - $30 (шоб ровно было
). Меньше - нехай валяется, бо возни с отправкой дюже много. Тем более наклёвывается клиент на неё. Посему настоятельно рекомендую подумать об изготовлении минимальной партии у себя на родине, что выйдет чуть дороже, чем одна плата с доставкой из Украины.
ЗЫ: Ну не верю я, что в России изготовление плат стоит дороже.
ЗЫЗЫ: я не жадный.

ЗЫ: Ну не верю я, что в России изготовление плат стоит дороже.
ЗЫЗЫ: я не жадный.

-
- Пробегал мимо
почему нельзя использовать сервомашинку от РУ самолета, на 4-6 кг стоит всего 350руб (11$) там и концевиков не надо и управление попроще через шим. или не так? http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC13659/
я просто тут задумал сделать электропривод дросселя на учебную машину, чтоб сглаживать нервные нажатия газа курсантами
укачивает дико, вот и взялся копать микроконтроллеры, так что сейчас всех замучаю вопросами