Долго искал схему в и-нете, которая "облегчила" бы запуск двигателя ключом.
(а то удерживать ключ, пока ДВС заведется - лень

Но ничего не нашел и потому хочу поделиЦа своей разработкой.
Устройство предназначено для запуска ДВС простым поворотом ключа (без удерживания в положении STARTER)
Проект изначально разрабатывался для себя и потому выкладывается как есть.
Преимущества:
- Девайс реализован на дешевом мк (attiny13 от ATMEL);
- Минимальный набор деталей;
- Установка всего за 10 минут;
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Для запуска двигателя необходимо единожды повернуть ключ в положение STARTER и отпустить.
Стартер будет вращать вал в теч. 3 сек.
Как только генератор начнет вырабатывать ток (+12в идущая от генератора) спустя 0,5-1 сек. стартер прекратит вращать вал. Эта задержка сделана для того, чтобы удостовериЦа в том, что ДВС уже реально заведен. А то бывает лампа АКБ тухнет и гаснет в теч. прокрутки вала.
Если двигатель не завелся в теч. 3 сек., следует попытаЦа завести его заново (как обычно

Далее...
После удачного старта ДВС, имеется канал для подключения DRL (ДХО - кому как нравитсяа).
Кроме того, сохранена функция штатного запуска двигателя.
Если в теч. 2 сек. удерживать ключ в положении STARTER - стартер будет вращать вал до тех пор, пока вы не отпустите.
Это на случай если АКБ уже на "вот-вот"е или для запуска зимой.
Вся коммутация осуществляется через реле.
Все входы имеют антидребезг.
При разработки печатной платы дал предпочтение упорядоченному распложению элементов и потому на платах имеется всего 1 перемычка (можете предложить свой вариант)
Ввиду того, что мосфеты и 7805 уложены, размеры печатной платы без 2 реле составляют 6*5см.
Реле - обыкновенные на 12В/30А
Также имеется второй вариант платы с 2 реле типа SUN, BESTSTAR
Размеры 10*6 см, что идеально сядет в корпус от сгоревшего доводчика стекол
Вот схема и вариант ПП без реле
А вот и архив с прошивкой, фьюзами, ПП с реле (превью) и lay-файлом. Надеюсь устройство покажется Вам полезным

Всем удачи в повторении!
_____
P.S.
Внимание!
Под давление общественности

Но думаю, серьезных траблов не будет.
Кто возьмется проверить девайс в реале?

А то у меня времени катастрофически нет