По питанию понял...+ с ИОН значит..а минус с -12 через стабилитрон? может 7905?
спасиб еще раз за разъяснения

То Hardlock:
а можно схему девайса в *spl? начал делать печатку - запутался в резисторах

Ну дык это уже и так готовое зарядное устройство,автор ведь писал об этом,устанавливаете нужный ток и напряжение,и вперёд!redneck wrote:АЗУ - зарядное устройство автомобильноенравится схема Кедр-Авто,по отзывам лучшая там транс ТП208-2 - две обмотки по 12вольт,по 2,5 А, трансы нынче дороги а АТ-шных БП у меня как грязи...можно попалить
ради эксперимента...да и хотелось бы что-нибудь легкое сделать ... в смысле по весу
![]()
Воть:redneck wrote:а можно схему девайса в *spl? начал делать печатку - запутался в резисторах
Спасибоhardlock wrote:Воть:redneck wrote:а можно схему девайса в *spl? начал делать печатку - запутался в резисторах
не сейчас - малость занят и к компу попадаю пару минут в день...urcda wrote:можете промаркировать номиналы на плате
Хорошо подождёмhardlock wrote:не сейчас - малость занят и к компу попадаю пару минут в день...urcda wrote:можете промаркировать номиналы на плате
Возможно придётся долго ждать - работа, чтоб её...urcda wrote:Хорошо подождём
Так и должно быть. TL494 проверяет наличие всех напряжений, а они убраны. Делайте все остальное, тогда запустится. На PS-ON может быть и 3,5В. Кстати схема PS-ON тоже не нужна. Она просто подает питание с дежурки наDenFEd wrote:Продскажите новичку, взял RLS ATX-300W, убрал все каналы кроме +12 и -12, решил завести БП, PS-on на землю, а БП не включается, в чем проблема или так и должно быть? Кстати, На PS-ON 3,5 вольт а не 5V как везде указано, это нормально?
Ногами просьба не пинать, электроникой начал заниматься недавно.
Подобрать кондер в обратной связи компоратора. Я например убрал резистор 510к и увеличил емкость конденсатора в 2 раза, пищать перестало, и стал более четким порог срабатывания компаратора.skylane wrote:Может кто подскажет: при работе в режиме ограничения тока БП начинает жужжать. Пробовал с двумя разными блоками питания.
Спасибо автору девайса, очень нужная вещь.Самое главное,что оно работает. Единственное, что мне пришлось сделать, подобрать сопротивление(вместо 10к поставил 20к) в обратной связи опера, т.к. не хватало усиления для моего шунта
? Или я чего-то не понимаю?mclac wrote:Мой БП АТ
это вывод, к тоторому подключены выходы внутренних компараторов.Kietz wrote:Как я понимаю 3 вывод микросхемы TL494 - это ВЫХОД "ошибки".
чтобы не мешать работе внутренних компараторов, когда на выходе LM324-го отрицательное напряжение.Kietz wrote:Почему по схеме к нему подключен выход через диод от операционника LM324 ????
значит не сработала защита вообще. Проверьте на низком токе ограничения (например 0,5А). Должен загораться светодиод "ограничение" и на диоде (тот, который на 3-й вывод) появляться положительное напряжение.Kietz wrote:через 10 секунд вылетели высоковольтные транзисторы в БП. Предохранитель и все остальное осталось живым.
не получиццо - очень хитрая МС...alexsei wrote:на шиме SG6105