даже если +5 и 25, то в сумме получится 30 Вольт, что в допуске.Master wrote:на неё подаётся +5В и, от -3В до -20В.
Некоторые переделывают на стабильные -5, но это ситуации не меняет.
даже если +5 и 25, то в сумме получится 30 Вольт, что в допуске.Master wrote:на неё подаётся +5В и, от -3В до -20В.
нет - не всё равно. я с этого начал. Подумайте, что будет когда на входах ЛМ-ки будет напряжение превышиющее напряжение её питания. Вообщем не работает - проверено.Master wrote:Я так понимаю, LM'ке глубоко пофигу мерять разность потенциалов на резисторе в "минусовой" или "плюсовой" цепи. Нельзя ли безболезненно перенести резистор 0.02Ом вразрыв плюсового провода, а не минусового?
вот этого не знаю. Можно попробовать нагрузить +5V_SB на ток около 1А и посмотреть что с ним будет. Если всё в порядке, то почему бы и не поставить самовосстанавливающийся предохранитель.Master wrote:Хочу ещё вывести USB порт (только питание, конечно) от +5V_SB. Как грамотно ограничить ток 0.5А? Не одноразовые же предохранители каждый раз ставить. Резистор на 10 Ом, наверное, тоже не самое правильное решение?
правильно. Но как реализовать с PWM я пока не думал.Master wrote:Напряжение, я так понимаю, регулируется путём усиления/ослабления обратной связи
Всё правильно. Тут проще чем с напряжением.Master wrote:Ток устанавливается, как я понял, заданием напряжения от 0В до ~2,5В на входе 2-го ОУ и вот его вполне реально заменить на PWM?
Крайне не жалательно. Поставьте хоть 4-5 диодов 1N4148 последовательно вместо стабилитрона. И то стабильней будет.Master wrote:Можно ли заменить стабилитрон на 2.4V на резисторный делитель?
когда найдёте, тогда и можно будет сказать насчёт приспособления.mclac wrote:Даташет на М6665С-18 ненашёл.
где вы такое нашли? Вот даташит.POIAL wrote:В даташите LM324 питание max 3,3v однополярние и по 1,5 v двупол