24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Компаратор 2х температур
-
- Пробегал мимо
Компаратор 2х температур
Коллеги помогите сделать схемку. Нужно простое устройство которое сравнивая 2 температуры от датчиков принимает решение включать насос и ли нет. Єто блок который будет управлять насосом от солнечного коллектора который будет гонять антифриз через коллектор если температура в нем больше температуры воды в баке накопителе которая греется солнечным коллектором. На операционнике и 2х терморезисторах непроблема. Хотелось сделать на DS1820 чтобы наглядно было видно температуру ыв коллекторе и температуру в бойлере.
Заранее благодарен за помощь.
Заранее благодарен за помощь.
-
- Живу тут
Re: Компаратор 2х температур
Возьмите проект термостата с 3 датчиками и делайте под себя.AtamaN wrote:Коллеги помогите сделать схемку.
http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=3462
В проекте сделана циклическая проверка датчиков и реакция на каждый.
Вам надо сохранять значение первого датчика и затем при опросе второго
вычислять разность а затем условие с реакцией.
-
- Пробегал мимо
я так понял никто подобного не делал и поделиться нечем ?
-
- Живу тут
Что-то подобное делал kenkel для котла. Почитай ветку 63 "Термостат ∆T=0,1°C"AtamaN wrote:я так понял никто подобного не делал и поделиться нечем ?
Кстати на основе проекта термостата с 3 датчиками.
А готового решения вроде нет.
-
- Частенько бываю
В моем случае проект термостата от IYra был применен для управления работой циркуляционного насоса твердотопливного котла. Измеряя разность температур вход \ выход котла устройство включает одну из трех скоростей насоса или отключает насос. На индикатор я вывожу разность температур (дельту) и активную скорость насоса.
Возможно этот вариант будет для Вас более подходящим, чем простое включение насоса.
Возможно этот вариант будет для Вас более подходящим, чем простое включение насоса.
-
- Частенько бываю
AtamaN а какая возможная максимальная температура нагрева в баке накопителе?
Если не сочтете за труд нарисовать график работы, на основе этого термостата http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=301 можно сделать нужный вам компаратор температур, два датчика будет по вашему алгоритму , еще два будут бонусом ..
Если не сочтете за труд нарисовать график работы, на основе этого термостата http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=301 можно сделать нужный вам компаратор температур, два датчика будет по вашему алгоритму , еще два будут бонусом ..
-
- Пробегал мимо
У меня задача не очень сложная. Я хочу сравнивать температуру в бойлере-накопителе и температру в солнечном коллекторе, чтобы включать циркуляционный насос если в коллекторе горячее чем в бойлере. Если же солнце село или пасмурно а в бойлере есть остаток горячей воды то выключать насос для того чтобы не греть атмосферу ранее накопленным теплом.
-
- Частенько бываю
Схема уже здесь
-
- Пробегал мимо
- 123ksn
- Пробегал мимо
Уже июнь. Решили ли Вы свой вопрос? У меня аналогичная проблема. Пока планирую использовать два "Термостат ∆T=0,1°C", соединенных какой-нибудь 155ЛА3. По моему самый дешёвый и надежный вариант.AtamaN wrote:У меня задача не очень сложная. Я хочу сравнивать температуру в бойлере-накопителе и температру в солнечном коллекторе, чтобы включать циркуляционный насос если в коллекторе горячее чем в бойлере. Если же солнце село или пасмурно а в бойлере есть остаток горячей воды то выключать насос для того чтобы не греть атмосферу ранее накопленным теплом.
Меня не интересует, что знаете Вы. Меня интересует то, что не знаю я.
- 123ksn
- Пробегал мимо
Нашел! Повторю проект отсюда http://startcd.narod.ru/termostat/t_stat.html v4.1 или v4.2.
А еще нашел проект здесь http://radiokot.ru/circuit/digital/home/29/
и на hardlock.org.ua: http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 9141#p9141 . Но последний проект подороже из-за ЖКИ индикатора 16х2 и жестко прописаны параметры.
А еще нашел проект здесь http://radiokot.ru/circuit/digital/home/29/
и на hardlock.org.ua: http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 9141#p9141 . Но последний проект подороже из-за ЖКИ индикатора 16х2 и жестко прописаны параметры.
Меня не интересует, что знаете Вы. Меня интересует то, что не знаю я.
-
- Пробегал мимо
спасибо за помощ.