Вот описание
В прошлом году я переделал себе подсветку в машине – приборная панель и все кнопочки белые, стрелки красные. Часы выбивались из общего фона.
Часы у меня трехкнопочные с индикатором типа ИВЛ, зеленого свечения. К тому же, формат времени 12 часовой. Для меня привычнее – 24 часа.
Поэтому было принято решение сделать себе часики на основе светодиодных семисегментных индикаторах. Хотел белого свечения – не нашел, хотя особо не искал. Купил красный - BQ-M326RD – ультраяркий, общий анод, высота сегмента 9,2 мм. Стоимость – 14 грн. Микроконтроллер применил – AТmega8 (10 грн). Снял часы с машины, разобрал, изготовил две платы в тех же габаритах. Внизу на фото часы уже в машине - 1) время, 2) температура 3) в режиме настроек, изменение минут.

Часы работают в 24-х часовом режиме. Кроме того, измеряют и индицируют температуру воздуха от двух датчиков (наружный и салон), напряжение на АКБ. Делать таймер, календарь, будильник не стал – в машине мне это не нужно. Режимы индикации переключаются кнопкой “S” по кругу – ВРЕМЯ, ТЕМПЕРАТУРА №1, ТЕМПЕРАТУРА №2, НАПРЯЖЕНИЕ.
В часах есть режим настроек. Вход/выход в него нажать и удерживать кнопку “S” больше 2,5 сек. В настройках шесть подпунктов, которые переключаются кратким нажатием “S”.
1 – установка часов (0-23);
2 – установка минут (0-59);
3 – установка яркости свечения индикаторов в режиме «день» (1-31);
4 – установка яркости свечения индикаторов в режиме «ночь» (1-31);
5 – корректировка хода часов (-59 сек – 59 сек);
6 – поправочный коэффициент по измерению напряжения (0 – 100). При значении равном 50 – коэффициент не вносит поправку.
Изменять значения можно с помощью кнопок «Н» (в сторону увеличения) и «М» (уменьшение).
Индикация температур и напряжения выполняется с точностью 0,1.
Со старых часов я выпаял шестипиновый разъем, кнопки, кварцевый резонатор и конденсаторы, которые с ним были установлены.
Стоимость всех деталей мне обошлась около 70 грн с изготовлением платок.
Схема часов.

Печатные платы сделаны с помощь программы Sprint-Layout 5.0. Платы делал односторонними, пришлось ставить насколько перемычек.
Прикрепленный файл Платы.zip 26,21К Количество загрузок: 90
Прошивочка прилагается
Прикрепленный файл Прошивка.zip 4,13К Количество загрузок: 57 [*][/i]
связался с автором, он поделился исходником
Фьюзы перед первым использованием сначала прочитать. Там должны быть заводские установки. Нас интересуют только CKSEL3..0. По умолчанию они 0001 - это работа от встроенного RC-генератора. Нам нужно запустится от кварца. Меняем только 3 фьюза CKSEL3..1 на 111. Итого по CKSEL3..0 получим 1111.
баги выявленные автором но не исправленные:
неправильно показывает термометр минусовую температуру.
Может кто может поправить исходник, и также добавить индикацию значка градуса при измерении температуры, и значка напряжения, при измерении бортовой сети.