24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Ремонт камеры заднего вида (Hyundai/KIA)
-
- Живу тут
Re: Ремонт камеры заднего вида (Hyundai/KIA)
Перевод:
Дорогие друзья, я весьма впечатлен вашей кропотливой работой по ремонту
этих камер, я столкнулся с трудностями при поиске замены - оригинальная очень дорого стоит.
Что посоветуете на замену?
Я попробовал несколько камер из интернет-магазинов, но ни одна не выдавала картинку, ни PAL, ни NTSC.
Помогите пожалуйста, заранее благодарен.
этих камер, я столкнулся с трудностями при поиске замены - оригинальная очень дорого стоит.
Я попробовал несколько камер из интернет-магазинов, но ни одна не выдавала картинку, ни PAL, ни NTSC.
-
- Пробегал мимо
Кто может порекомендовать мастера в Москве?
У знакомых приказала камера, разобрал (удивительно, но все винты открутились) - внутри было с чайную ложку соли. Плату аккуратно почистил спиртом, камера не заработала.
При подключении питания срабатывает защита от КЗ на БП, при этом моментально нагревается дроссель L1.
Сама плата в таком виде: https://yadi.sk/d/3X3GhBvn4DqQ0Q (SA_MOLEX_PWR_V3_0).
P.S.
Когда моя камера (такая же) перестала работать спустя 8 лет - разобрал, почистил, залил платы и корпус пластик-лаком в несколько слоёв. Спустя полтора года - полёт нормальный.
У знакомых приказала камера, разобрал (удивительно, но все винты открутились) - внутри было с чайную ложку соли. Плату аккуратно почистил спиртом, камера не заработала.
При подключении питания срабатывает защита от КЗ на БП, при этом моментально нагревается дроссель L1.
P.S.
Когда моя камера (такая же) перестала работать спустя 8 лет - разобрал, почистил, залил платы и корпус пластик-лаком в несколько слоёв. Спустя полтора года - полёт нормальный.
-
- Пробегал мимо
Если еще не разобрались. И PAL и NTSC должны давать картинку. Если не совпадает стандарт, картинка будет "рябить", но она будет. Скорее всего пытаетесь подключить питание от штатной фишки. Попробуйте от лампочки заднего хода.propell_ant wrote:Перевод:
В АТЦ Москва одно время были рабочие платы питания для корейцев. Павильон у кафе.Liandr wrote:Кто может порекомендовать мастера в Москве?
P.S.
-
- Пробегал мимо
День добрый!
У меня на хундай Гранд Старекс 2019 стоит редкая камера 957604Н111, маркировка с камеры. Гугл и яндекс о такой не слышали.
Исчезла картинка, снял разобрал- влага, песок. Плата несильно пострадали, но лишились пару элементов. Почитав форумы предположил что камеры на корейцах не сильно отличаются начинкой плат, больше компановкой. По крайне мере на этом форуме на схемах и фото почти те же элементы, что и у меня. Плата БП очень похожа, на ней все сохранилось. Наиболее пострадала нижняя видео плата, по ней не могу найти ни схем ни инфы. Вопрос к ЗНАТОКАМ, ПРОФИ и просто владеющим информацией. Что отгнило, в каком номинале, или где найти у кого спросить.
Выбор вроде бы небольшой конденсатор или резистор , а номинал????
Спасибо за участие.
https://cloud.mail.ru/public/Pqcb/iNjGHWUt7
https://cloud.mail.ru/public/jkqw/VAJTHVtr6
https://cloud.mail.ru/public/6NFy/b6VW9Guda
https://cloud.mail.ru/public/Vqbe/ZxAmdY3TJ
У меня на хундай Гранд Старекс 2019 стоит редкая камера 957604Н111, маркировка с камеры. Гугл и яндекс о такой не слышали.
Исчезла картинка, снял разобрал- влага, песок. Плата несильно пострадали, но лишились пару элементов. Почитав форумы предположил что камеры на корейцах не сильно отличаются начинкой плат, больше компановкой. По крайне мере на этом форуме на схемах и фото почти те же элементы, что и у меня. Плата БП очень похожа, на ней все сохранилось. Наиболее пострадала нижняя видео плата, по ней не могу найти ни схем ни инфы. Вопрос к ЗНАТОКАМ, ПРОФИ и просто владеющим информацией. Что отгнило, в каком номинале, или где найти у кого спросить.
Выбор вроде бы небольшой конденсатор или резистор , а номинал????
Спасибо за участие.
https://cloud.mail.ru/public/Pqcb/iNjGHWUt7
https://cloud.mail.ru/public/jkqw/VAJTHVtr6
https://cloud.mail.ru/public/6NFy/b6VW9Guda
https://cloud.mail.ru/public/Vqbe/ZxAmdY3TJ
- hardlock
- Администратор
Камера похожа на Tucson, Accent после 17-18 года. Такие не ремонтировал, т.к. доноров для них небыло, а приходили они уже в очень печальном состоянии. По этой же причине не стал рисовать с них схемы...kem wrote:У меня на хундай Гранд Старекс 2019 стоит редкая камера 957604Н111, маркировка с камеры.
к сожалению это не песок - это соль и окислы образованные алюминиевым корпусом камеры. Они то и сжирают компоненты.kem wrote:влага, песок.
Тут Вы не правы. С 17 года в корейцах пошли новые типы камер - в них уже заходит CAN шина и они рисуют динамическую разметку, чего раньше небыло у них. Камеры стали сложнее... Правда и надёжнее тоже. Отчасти поэтому они ко мне почти не попадали.kem wrote:Почитав форумы предположил что камеры на корейцах не сильно отличаются начинкой плат, больше компановкой.
только самому рисовать части схемы... по другому никак.kem wrote:Вопрос к ЗНАТОКАМ, ПРОФИ и просто владеющим информацией. Что отгнило, в каком номинале, или где найти у кого спросить.
8я нога eeprom - питание. Возле перрвой ноги - предположительно резистор, но чтобы это понять - нужно ресовать часть схемы.
сверху конденсатор (предположительно) по питанию. Проверить можно прозвонив на 8ю ногу памяти.
справа резитор - менять однозначно.
1,7М - возможно, но для того, чтобы понять это, нужно рисовать часть схемы, где он стоит. В моих схемах есть такой номинал - в микросхеме детектора напряжения. Тут визумально схема другая и микросхемы другие.
Дайте пожалуйста VIN вашего авто (в личку) - посмотрю номер по каталогу.kem wrote:Гугл и яндекс о такой не слышали.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за ответ.
Вин по https://cloud.mail.ru/public/UP3b/oSZ3JhPGZ
Покажет камеру 957604Н111, я снял этикетка такая же.
Ни все программы ищут этот ВИН, авто из КОРЕИ.
Разметка не динамическая, прорисована в ШГУ.
Контакты обознач стрелками по ссылке звонятся
https://cloud.mail.ru/public/KHGM/NqC6gEUqr
https://cloud.mail.ru/public/7MDo/BoC5xLeo9
Вин по https://cloud.mail.ru/public/UP3b/oSZ3JhPGZ
Покажет камеру 957604Н111, я снял этикетка такая же.
Ни все программы ищут этот ВИН, авто из КОРЕИ.
Разметка не динамическая, прорисована в ШГУ.
Контакты обознач стрелками по ссылке звонятся
https://cloud.mail.ru/public/KHGM/NqC6gEUqr
https://cloud.mail.ru/public/7MDo/BoC5xLeo9
- hardlock
- Администратор
моя точно расшифрует. пробуйте искать эти номера, но цена всё равно не понравится. Если камера без КАНа, то тогда всё проще. Берём любого китайца и ставим. Схема подключения:kem wrote:Ни все программы ищут этот ВИН, авто из КОРЕИ.
-
- Пробегал мимо
Доброго времени суток. Умерла камера заднего вида Соренто 2011 г. Все разобрал и почистил, окисла было немного в основном на плате питания. В результате осмотра на плате питания выявил два косяка. На фото указал красной стрелочкой.[url=https://radikal.ru][img]https://d. ... .jpg[/img]
[/url]
В результате возникло три вопроса.
1. Усики должны быть припаяны?
2. Где пустое место, что то должно быть?
3. Как вытащить саму линзу из корпуса?
Заранее бдагодарен.
[/url]
В результате возникло три вопроса.
Заранее бдагодарен.
- hardlock
- Администратор
1. Да, обязательно.Romsales wrote:В результате возникло три вопроса.
2. очень плохо видно... и такой камеры вроде у меня не проскакивало... Номер с корпуса есть?
3. варианта 2 - она либо прикручена вместе с платой двумя винтиками, либо просто застряла из-за коррозии.
-
- Пробегал мимо
Купил на Али камеру по оригинальному артикулу 957503W100. Пришла и я сравнил со своей старой не рабочей. Продавец уверяет что это оригинал, который поставлялся на Корею. Так ли это?

Last edited by MaksSP on 14 Jan 2022 13:53, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
MaksSP, я ни разу не видел подобной платы. Если Вас не затруднит, сделайте ещё несколько фото с обеих сторон, в том числе платы блока питания.
-
- Пробегал мимо
Камера пришла в оригинальном корпусе и с оригинальной наклейкой 957503W100, сравнил фото с моей нерабочей оригинальной камерой которая стояла с завода. Думал придет один в один, но к сожалению разниться все. Самое что интересное продавец уверяет что это оригинал 100% и он поставлялся в Корейский автопром или сейчас поставляется в Корейский автопром, не понял его если честно до конца. Нои не похожа если честно на китайский дешман, вроде все сделано хорошо и даже даты на платах какие то написаны. К машине подключал, все работает, единственное не смог поставит пока что на место штатное так как зима, нет теплого помещения и сравнить угол обзора камеры с Алиэкспресс. Фото добавил вышеhardlock wrote:MaksSP, я ни разу не видел подобной платы. Если Вас не затруднит, сделайте ещё несколько фото с обеих сторон, в том числе платы блока питания.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Что меня смущает в данной покупке)hardlock wrote:MaksSP, я ни разу не видел подобной платы. Если Вас не затруднит, сделайте ещё несколько фото с обеих сторон, в том числе платы блока питания.
1) Нет оригинальной коробки, пришла просто в пакете.
2) Не было то что указал стрелками,а именно защитной пленки и вокруг корпуса не проклеен Бипласт( или что то вроде него)
3) Н у и самое главное думал, что платы микросхем будут один в один с моими старыми. Но как оказалось это не так.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
hardlock, что вы можете сказать?)
- hardlock
- Администратор
MaksSP, плата питания похожа на старые версии камер (посмотрите фото в первом посте "SA_POWER_V2.6"), но на других элементах. У меня такое впечатление, что китайцы скопировали эту плату и собрали на том, что было в наличии. Об этом частично говорит маркировка года разработки платы - 2010. Но в принципе очень неплохое качество платы. Думаю и матрица будет норм.
-
- Пробегал мимо
У меня машина 2013, а плата в камере 2010.05.24. Единственный вопрос матрица какая тоже CMOS ? А китаец уверяется что это оригинал, и такое ошущение как будто они или восстанавлиют в заводских условия БУ платы и матрицы с корейского автопрома, или наделали много щапасов и продают до сих пор их. Но на плате и матрице 2010.03.10. Единственное угол обзора и качество картинки сравню летом. Если угол обзора такой же как у моего оригинала старого будет, то все ок получается. Но ваш вердикт какой все же?)hardlock wrote:MaksSP, плата питания похожа на старые версии камер (посмотрите фото в первом посте "SA_POWER_V2.6"), но на других элементах. У меня такое впечатление, что китайцы скопировали эту плату и собрали на том, что было в наличии. Об этом частично говорит маркировка года разработки платы - 2010. Но в принципе очень неплохое качество платы. Думаю и матрица будет норм.
- hardlock
- Администратор
MaksSP, мой вердикт - платы не оригинал, но хорошего качества. Матрица - сложно сказать, но скажу так, современные матрицы значительно лучше тех, что были в 2010, хоть и значительно дешевле. По этому я не стал бы переживать.
-
- Пробегал мимо
А вы не думаете что это оригинал для корейского рынка?hardlock wrote:MaksSP, мой вердикт - платы не оригинал, но хорошего качества. Матрица - сложно сказать, но скажу так, современные матрицы значительно лучше тех, что были в 2010, хоть и значительно дешевле. По этому я не стал бы переживать.
- hardlock
- Администратор
MaksSP, нет, я так не думаю, т.к. оригинал для корейского рынка (Sportage и SantaFe) я тоже ковырял - были авто из Кореи. Но повторюсь - это только моё ИМХО.
-
- Пробегал мимо
Ковыряли все версии матриц и плат?hardlock wrote:MaksSP, нет, я так не думаю, т.к. оригинал для корейского рынка (Sportage и SantaFe) я тоже ковырял - были авто из Кореи. Но повторюсь - это только моё ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Что за фото это?
- hardlock
- Администратор
MaksSP, почти все версии, что мне попадались - в первом сообщении. Они все однотипные, сравните надписи. Вы видите хотя бы похожую на Вашу?
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 39 секунд:
фото с корейской камеры Sportage ). Тут по честному корейская.MaksSP wrote:Что за фото это?
-
- Пробегал мимо
Похожую не вижу, но есть опять же фактор. А вдруг не все попались Вам)hardlock wrote:MaksSP, почти все версии, что мне попадались - в первом сообщении. Они все однотипные, сравните надписи. Вы видите хотя бы похожую на Вашу?
Добавлено спустя 39 секунд:фото с корейской камеры Sportage ). Тут по честному корейская.MaksSP wrote:Что за фото это?
Скажите на ориге сколько угол обзора? Углы же явно одинаковые, что на словаке что на корейце?
- hardlock
- Администратор
MaksSP, углы обзора на всех камерах разные. Боле того, угол и искажения картинки матрицы задаются в прошивке, ровно как и картинка разметки. Т.е. модуль почти везде одинаковый (есть несолько разновидностей), а в прошивке меняются параметры и меняется угол и искажение. Для примера модуль один, прошивки разные. Первая картинка видимо была с грязной линзой.
95790-2s403FFF (ix35): 95760-3z301 (i40):
95790-2s403FFF (ix35): 95760-3z301 (i40):
-
- Пробегал мимо
Добрый день. Вопрос по плате блока питания (SA_POWER_V2.6) где можно купить L1 8.6uH?если можно ссылку или название. Не могу найти таким же размером.
- hardlock
- Администратор
Sasha28, в своё время искал на Али, чисто визуально по размерам. Пару раз ошибался... Сейчас лот, который покупал - недоступен, поэтому ссылку не могу дать.