Собрать, вытравить, развести плату и зашить программу не составит труда-все что нужно для программирования МК Atmega, Tiny, PIC контроллеров есть.
А как планируется управление сервоприводами ? ШИМ же дает точный поворот на определенный угол.hardlock wrote:MitsuokaOroshi, получается 3 канала ШИМа,
Если использовать SG90 то надо его доработать для постоянного вращения.MitsuokaOroshi wrote:Хотелось бы что бы серва просто получала питание по команде с МК через тот же транзистор и останавливалась бы по срабатыванию оконечника подключенному к МК. И за ней запускалась следующая так же до остановки все три.
А как поступил с потенциометром. Там может быть проблема с нулевой точкой.MitsuokaOroshi wrote:IYra, да, я по такому принципу SG90 делал что бы не было ограничения угла поворота.
Дак в статье вроде советует убрать этот резистор и вместо него припаятьMitsuokaOroshi wrote: P.S. в общем ползунок резистора я в тот раз убрал оттуда... буду думать как его восстановить пока.
Мне кажется проще поставить два одинаковых R1+R2 = 5кОм и подобрать ширину импульса чтоб серва не вращалась.MitsuokaOroshi wrote: Попробовал заменить резистор на валу на внешний многооборотный-полной остановки добиться не получается.
А почему ? Если использовать помощнее резисторы чтоб меньше грелись. Надо попробоватьMitsuokaOroshi wrote: С постоянными думаю так не прокатит. А у меня есть только простые 1% точности и не термостабильные.
А какие 3 значения(влево/стоит/вправо) ширины импульса будем использовать ?MitsuokaOroshi wrote: Все три сервомашинки готовы и выставлены. Что еще нужно сделать?
Из скетча для АрдуиноMitsuokaOroshi wrote: А вот тут я наверное задам глупый вопрос... как мне определить/выбрать эти самые значения ширины?
При нажатии замыкается или размыкается ?MitsuokaOroshi wrote: Концевик - обычная кнопка с тактовая или с рычагом типа этого:
В Протеусе не надо запускать. Там только схема и подключения. Программы еще нет.MitsuokaOroshi wrote: И похоже у меня программа требует наладки для запуска симуляции. Когда то пробовал запускать симуляцию термостата и не помню где его искать что бы выкинуть с программы. Ибо получаю вот такую ошибку при запуске:
Ну тогда сделал так.(По Протеусу)MitsuokaOroshi wrote: Мне не принципиально как будет работать кнопка, пусть будет как Вы писали - на размыкание
НужноMitsuokaOroshi wrote:IYra Уже можно пробовать в железе?