Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
настраивал уровень сигнала 0,3в ... в какой то момент приборчик стал ругаться про перегрузку... всё прямо по учебнику происходит...

думаю можно без проблем.Loogin wrote: Вопрос такой: резисторы R22, 25, 26 (подтяжки) нельзя ли заменить чем то попроще, например 33кОм ... 100кОм?
сделано специально, чтобы разделить питание цифры и аналога. А аналоговая часть уж очень чувствительна к питанию, поэтому попробуйте, расскажите.Loogin wrote:если две верхние плюсовые кренки совместить в одну? Сильно скажется на работе схемы?
не критично - это фильтр.Loogin wrote: насколько критичны отклонения номиналов для С1, С4 (те, которые есть у меня: 230-240nF)?
можно, просто будет чуть ниже тактовая частота генератора. Не критично.Loogin wrote:С10, С12 около кварца? Есть по 27p, Можно ли их применить?
Проще было глянуть даташит на преобразователь. Там везде в схемах 10мкФ. Я уже и не помню, то ли два ставил в параллель, то ли просто 10мкФ. Судя по фотке, стоит один на 10мкФ.Loogin wrote:мегакондер С18 (15мкФ)? Реально не могу найти, насколько критично именно 15? Если собрать в параллель 10+4,7 например?
Я поставил "большой" фторопластовый. На фото платы его видно - красненький паралелепипед.Loogin wrote:А вот касательно С13 пока нет однозначности, поставлен из какого то старого мультиметра, как наиболее подходящий по "качеству".
С таким не сталкивался. Начните с проверки питаний осциллографом. Думаю многое прояснится. Ну и почитайте тему на форуме источнике - там проблем много встречалось. Но все они либо с питанием, либо с монтажом....Loogin wrote:т значения измеряемых компонентов "плавают" : +/- порядка 50% то выше, то ниже (для одного элемента).
Не сталкивались ли Вы с таким явлением при настройке своего прибора?..
Loogin wrote:я не спроста предложил "обозвать" DA9, так как DA8 - ICL7660 (формирователь отрицательного питания)
я схему оригинала стаоался не изменять, поэтому так и осталось. При применении других коммутаторов этого нету.Loogin wrote: предлагаю номинал 100 ом-ного шунта (R1) заменить на значение 180-200 Ом, чтобы потом меньше "навинчивать" корректирующий коэффициент для этого шунта.
А вот это давайте с радостью. Чем больше вариантов, тем проще повторять.Loogin wrote:Вообще могу выложить свой вариант печатки под польский корпус Z-72U (Eagle) 2х сторонняя.
шо-то не часто я тут появляюсь... Если проблема ещё осталась, то рекомендую поспрашивать на исходном форуме - там есть автор прошивки и он уж точно знает что делать.lery wrote:В любом случае, спасибо что отозвались hardlock
думаю критично - всё таки фильтр...Sanseyis wrote:Поставил вместо 0.22u, 0.47u в цепи DA6. Это критично или нет?
Правильно понимаете.Sanseyis wrote:И на контраст я так понимаю если нет потенциометра, надо подбирать SMD резистор между VO и VDD ЖК?
Без них иногда стабилизаторы "заводятся" и шумят.Sanseyis wrote: И еще заметил на стабилизаторах 7805 сидят кондеры 0.1u, они нужны или нет?
кренки правильно впаяны? а то на схеме как попало нарисованы. земли у некоторых не посередине, а первой ногой идут (вроде)Sanseyis wrote: Где мог ошибится?