Нужна схема программатора для восстановления залоченных МК!
Я в МК не шибко "Ботаник" только учус

Как понимаю нужен параллельный прог.?
что значит залоченных? если стоят биты запрета чтения и программирования, то их можно снять простым стиранием МК с помошью любого программатора, хоть STK 200/300. Если отключен Ресет, то поможет только Высоковольтный программатор, можно и последовательный. Я когда-то собирал параллельный программатор, но удовольствие это не дешёвое и довольно сложное, поэтому может не морочить голову и выкинуть камень? Или, если их много, то одолжить у кого-нить программатор?killboss wrote:Нужна схема программатора для восстановления залоченных МК!
Блин! пробовал не помогает!hardlock wrote:killboss, дык Вам надо просто подать тактовый сигнал на вход XTAL1 где-то 1-2 МГц. И заново выставить фьюзы. Соберите любой генератор и вперёд!
спасибо за оперативные ответы!hardlock wrote:значит не только фьюзы, отвечающие за тактовый сигнал, прошиты неверное. Наверное ещё прошит фьюз RSTDSBL, который отключает вывод Ресет, а тут поможет только HVP, т.е. высоковольтное программирование.
egor_mih wrote:Собрал вот это. Вещь!!! Восстанавливает на ура.http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/ Очень рекомендую.
это одно и тожеmaxxaa wrote:Donbas
помогло вот это http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65084
для тини2313- включен красный светодиод – ошибка при считывании сигнатуры микроконтроллера: невозможно прочитать, отсутствует микроконтроллер в сокете или сигнатура не совпадает с имеющимися в базе данных устройства;
у меня так не прокатило, собирал елм-чановский, он отличаетсья от фьюзе доктора не только ценой но и являеться полноценным программатором.serg240377 wrote:Вот описание + прошивка - где меги ставятся бутербродом (одна на другую) --помогло случайно записал все фузы включенными--- нужна только еще 1 мега прошитая этой прошивкой!
только прочитал, ну точнее сказать не делал, а переделалhardlock wrote:genkap, платы Вы разводили? Не простые получились... Пробовали убить МК и восстановить?